Virtuelle Ringvorlesung »Donuts & Digitalisierung«: Daten Formen (Henrik Hain, bitExpert AG, 26.11.2020, 17 Uhr)

Am Donnerstag, 26. November 2020 um 17:00 Uhr erhalten Sie im Gastvortrag von Henrik Hain "E-Commerce: Predictive Analytics mit Besucher-Logdaten - Datenbasis, Use Cases, ML-Verfahren, Ausblicke -" spannende Einblicke in Use Cases aus der Praxis zum Kompetenzfeld "Daten Formen".

Unternehmen nutzen in zunehmendem Maße aus unterschiedlichen Quellen erhobene Daten um dynamisch Entscheidungen zur Kostenreduzierung bzw. Gewinnsteigerung treffen zu können. Der Data Scientist Henrik Hain stellt Ihnen spannende Use Cases von E-Commerce-, Versicherungs- und Bauunternehmen vor, deren riesige heterogene Datenmengen mit und für Machine Learning und natural language processing Verfahren aufbereitet werden.

Henrik Hain hat an der Hochschule Mannheim und am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) Informatik studiert. Als Senior Data Scientist / Data Engineer entwickelt er bei der bitExpert AG Machine Learning und AI Lösungen für Unternehmen im E-Commerce- sowie Finanz- und Versichungssektor.

Alle an Daten und Digitalisierung (und Donuts) Interessierten sind herzlich eingeladen! Im moodle-Kurs erhalten Sie alle wichtigen Informationen zu den Vorträgen, Zugangslinks und Übungsaufgaben.

Bei erfolgreicher regelmäßiger Teilnahme - an 3 von 5 Vorträgen und Übungsaufgaben - erhalten Sie das unimodal1-Zertifikat über Ihre digitalen Kernkompetenzen.