Virtuelle Ausstellung FAQ-D

Im diesjährigen Durchlauf von FAQ-D haben die Studierenden der Fakultät für Gestaltung in der Adobe Creative Cloud auch die neuen KI Tools ausprobieren können.

Die studentischen Ergebnisse finden Sie in unserer virtuellen Ausstellung.

FAQ-D – Frequently Asked Questions in Design ist ein Format von kompass am Zentrum für Lehre und Lernen in Kooperation mit der Fakultät für Gestaltung. Das Peer-Tutorium richtet sich an Studienanfänger:innen und bietet ihnen die Möglichkeit selbstorganisiert und praxisnah die Anwendung der Adobe Creative Cloud zu üben. Dieses Jahr konnten sie ebenfalls die KI-Tools nutzen und kreierten mit Photoshop und Illustrator Polygon Plakate mit selbstfotografierten Motiven aus der Natur.

Außerdem druckten und plotteten die Studierenden ihre Bilder selber, die ab sofort in der Fakultät für Gestaltung zu sehen sind.

Hier geht's zur virtuellen Ausstellung im Wintersemester 2023/24