Nächster »JobTalk&Walk« im Winter 2020/21 mit BASF Site Engineering Performance Chemicals: 24.11.2020, 17 Uhr

»JobTalk&Walk« bietet Studierenden im Hauptstudium Orientierung beim Berufseinstieg: Berufseinsteiger*innen sprechen über ihre persönlichen Erfahrungen und geben Einblicke in ihre berufliche Praxis. Anschließend haben die Teilnehmer*innen die Möglichkeit, Fragen zu stellen und mit den Impulsgeber*innen zu diskutieren.

BASF SE - Chemie in einer digitalen und nachhaltigen Zukunft.

Die nächste Veranstaltung im Rahmen der virtuellen kompass meets MAlumni: JobTalk&Walk-Reihe steht ganz im Zeichen von Power Plant 4.0, Smart Factoring sowie Augmented & Virtual Reality.

Nicholas Stohl, Jochen Schleger & Maria Frenzel sprechen am Dienstag, 24.11.2020, um 17 Uhr über ihren Berufseinstieg und geben Einblicke in den Arbeitsalltag im Bereich Site Engineering Performance Chemicals.

Ein Highlight an diesem Nachmittag: Ein gemeinsamer virtueller Rundgang durch eine Produktionsanlage.

Angaben zum Veranstaltungsort

Das Stammwerk der BASF SE in Ludwigshafen ist Hauptsitz des Unternehmens. Rund 117.000 Mitarbeiter*innen weltweit arbeiten täglich daran, Produkte für Kund*innen aus nahezu allen Branchen zu entwickeln. Im Bereich Performance Chemicals werden Anlagen für die Industrie geplant, implementiert und gewartet. Ein datengeleiteter Einsatz digitaler Technologien erhöht Effektivität und Effizienz von Anlagen sowie Produktionsprozessen. Beim Reverse Engineering beispielsweise, erleichtern neueste Bildgebungsverfahren wie 3D-Laserscanns die Herstellung von Plänen großer Industrieanlagen nachweislich.

»JobTalk&Walk« ist eine Kooperation des interdisziplinären Lehr-Lernprojekts kompass an der Hochschule Mannheim mit dem Projekt MAlumni des Vereins der Freunde der Hochschule Mannheim e.V..