Nächster »JobTalk&Walk« im Winter 2020/21 mit AGIQON GmbH: 14.01.2021, 17 Uhr

»JobTalk&Walk« bietet Studierenden im Hauptstudium Orientierung beim Berufseinstieg: Berufseinsteiger*innen sprechen über ihre persönlichen Erfahrungen und geben Einblicke in ihre berufliche Praxis. Anschließend haben die Teilnehmer*innen die Möglichkeit, Fragen zu stellen und mit den Impulsgeber*innen zu diskutieren.

Am Donnerstag, den 14.01.2021 um 17:00 Uhr findet der nächste »JobTalk&Walk« mit Vertreter*innen der AGIQON GmbH statt.

Ob Front-End oder Back-End – Die Berufseinstiegsmöglichkeiten in den Bereichen E-Commerce und Business IT sind vielseitig.

Christian Thiel ist Absolvent der Hochschule Mannheim und berichten von seinem Berufseinstieg als Webentwickler im E-Commerce. Sebastian Holzhüter und Dr. Thomas Limberg geben Einblicke in aktuelle IT-Bereiche und stellen das Unternehmen vor.

Angaben zum Veranstaltungsort

Die AGIQON GmbH ist IT-Dienstleister für Business IT und E-Commerce mit Sitz in Mannheim. Bei der kundenorientierten Entwicklung, Umsetzung und Betreuung von Anwendungen sind Kenntnisse im First- und Second Level Support genauso gefragt wie Skills in Softwareentwicklung und Web Design. Darüber hinaus sind Teamarbeit, Kommunikation und Projektmanagement Teil des beruflichen Alltags in der IT-Umgebung.

»JobTalk&Walk« ist eine Kooperation des interdisziplinären Lehr-Lernprojekts kompass an der Hochschule Mannheim mit dem Projekt MAlumni des Vereins der Freunde der Hochschule Mannheim e.V..