Climathon 2020 - Drive climate action! (13.11.2020, MAFINEX-Technologiezentrum Mannheim)

Der „Climathon“ ist ein 40-stündiger Hackathon, der sich rund um digitale Lösungen für Klimaschutz und Nachhaltigkeit dreht. Er startet am 13. November 2020 im MAFINEX-Technologiezentrum. Initiator*innen und Kooperationspartner*innen von kompass und modal sind die Stadt Mannheim, Hackerstolz e.V. und die Klimaschutzagentur Mannheim gGmbH.

Beim Climathon arbeiten interdisziplinäre Teams von 3 bis 7 Personen an Challenges in den Themenfeldern Kreislaufwirtschaft, Smart City und Extremwetter zu verschiedenen klimabezogenen Fragestellungen in der Stadt Mannheim. Während des Hackethons werden die Teams von erfahrenen Mentor*innen unterstützt. Die erarbeiteten Lösungen werden anschließend vor einer Fachjury gepitcht.

In den zwei vorangegangenen Ausgaben von kompass// △ bimodal2  „klima:freundlich – Hochschule Mannheim“ und kliMA² - Klima im Quadrat waren die Themenfelder Klima und Nachhaltigkeit im Mannheimer Stadtraum von besonderer Bedeutung. Unsere Teams erhielten dabei wertvolle Impulse des Hackerstolz e.V. und der Klimaschutzagentur Mannheim.

Alle Lehrenden & Lernenden der Hochschule Mannheim und darüber hinaus sind herzlich zur Teilnahme am Mannheimer Climathon 2020 eingeladen - ganz unabhängig vom Fachbereich. Sowohl als Teilnehmende, aber auch als Referent*innen und Mentor*innen.

Alle mit Interesse an technologischen Lösungen zu Klimaschutzfragen sind aufgerufen, sich zu engagieren!

Erfahren Sie mehr über den Ablauf und die Anmeldung auf der Website des Climathon 2020.